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As primeiras abelhas no Brasil

A apicultura brasileira começou oficialmente em 1839, quando o padre Antônio Carneiro importou da região do Porto, em Portugal, 100 colônias de abelhas da espécie Apis mellifera. Depois de cruzar o Atlântico, apenas sete colônias sobreviveram e foram instaladas na praia Formosa, no Rio de Janeiro.

A apicultura é a criação racional de abelhas Apis mellifera. Nativas da Europa, da África e de parte da Ásia, elas são conhecidas por sua produção incansável de mel.

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O que são animais sinantrópicos?

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Define-se animais sinantrópicos como aqueles adaptados a viver em ambiente antropizado, ou seja, junto ao homem, a despeito da vontade deste. São considerados animais sinantrópicos: Ratos, Abelhas, Aranhas, Baratas, Camundongos, Carrapato, Cupins, Escorpiões, Formigas, Lacraias, Lesmas, Morcegos, Moscas, Mosquitos, Percevejos, Pombos, Pulgas, Ratos, Taturanas, Traças, Vespas (marimbondos).

Praga é qualquer animal ou planta prejudicial aos seres humanos. 
O termo é usado para criaturas que danificam plantações, animais e florestas.
AS ABELHAS NÃO SÃO PRAGAS.
NÓS PRECISAMOS DELAS PARA O NOSSO ECOSSISTEMA!!!

Abelhas, vespas e marimbondos são similares, mas não iguais

A informação mais preocupante sobre abelhas, vespas e marimbondos são que as 3 espécies urbanas picam de maneira dolorosa. Ninguém merece ficar perto de um destes insetos e ser picado por eles de surpresa. Eles são bem similares, mas possuem várias diferenças que ajudam a identificá-los na hora de algum problema.
O maior dano causado pelas abelhas, vespas e marimbondos nos seres humanos é relacionado à saúde. Uma picada pode gerar problemas sérios para pessoas sensíveis como alergias, coceiras e inchaços, além de outros sintomas graves como dificuldade de respirar, tontura, desmaio e até o mais grave de todos: choque anafilático.

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Não mexa em colmeias sem a ajuda de um profissional

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As abelhas são animais organizados, contribuem com a polinização, fazem colmeias lindas, nos fornecem o delicioso mel, mas quando provocadas podem causar desconfortos, dores e até a morte.
Durante o ano é recorrente o aumento do número desse tipo de ocorrência.
É crime ambiental o extermínio desses animais.

5 benefícios do Mel de Abelha

É importante saber que o mel está entre os melhores alimentos para o ser humano.
E além do mel, tudo que é produzido pelas abelhas pode ser aproveitado, como: a cera, pólen, própolis, geleia real, mel e o veneno.

O mel é um alimento produzido a partir do néctar das flores e processado por enzimas digestivas das abelhas. Ele é usado desde a antiguidade.
Nosso mel é silvestre ou multifloral. Livremente, as abelhas visitam diferentes tipos de flores para a sua produção.

1 - Aumenta a imunidade: Por ser uma alimento rico em vitamina C e outras substâncias benéficas para o nosso organismo, o mel é responsável por fortalecer o nosso sistema imunológico, prevenindo diversos tipos de doenças, como gripes e resfriados, por exemplo, e atuando contra as ações dos radicais livres no corpo.

2 - Fornece energia: Composto por glicose e frutose, o mel pode ajudar a aumentar os níveis de energia no corpo, necessários para realizar as nossas atividades diárias e praticar atividades físicas. Mas por ser composto por açúcares simples, deve ser consumido de maneira moderada, acompanhado de uma recomendação nutricional, já que o consumo excessivo pode contribuir com o desenvolvimento da obesidade, por exemplo.

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3 - Melhora a saúde da pele: Fonte de poderosos agentes antioxidantes, propriedades anti-fúngicas e anti-bacteriana, o consumo regular do mel ajuda a prevenir a acne, marcas de expressão e combate o ressecamento da pele. O alimento se torna um hidratante natural, deixando a pele mais bonita e bem cuidada.

4 - Coração saudável: Rico em antioxidantes como os flavonoides e compostos fenólicos, o consumo regular e equilibrado do mel ajuda a diminuir os níveis de colesterol "ruim", o LDL, no sangue, prevenindo as doenças cardiovasculares e o entupimento das artérias, proporcionando ao músculo saúde e longevidade.

5 - Diminui infecções na garganta: A tradicional receita da vovó de mel com limão ou mel com gengibre para melhor a garganta faz todo sentido. Por possuir ação anti-microbiana, o alimento reduz os riscos de inflamações na garganta e diminui a frequência de tosses muito comum durante um resfriado, por exemplo.

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APITERAPIA - APITOXINA

APITERAPIA é o tratamento que se baseia nas propriedades regenerativas e curativas do mel e de produtos advindos das abelhas. 
APITOXINA é empregada em muitos países contra doenças como a gota, esclerose múltipla, Alzheimer e dores crônicas.
A Fiocruz informa que o veneno das abelhas pode ser utilizado no tratamento de muitas doenças.

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